Alonso | Balaguer

Residencial Mitre Barcelona

icon

Residencial Mitre

  • Barcelona - Spain 2013
  • Superficie: 300 m2.
  • Cliente : Sr. Antonio Alcaraz

La reforma consiste en la transformación de una vivienda convencional de los años 50 en unavivienda espaciosa, principalmente flexible, confortable y adecuada a los tiempos actuales. La primera actuación consiste en liberar la planta de los tabiques innecesarios, creando espacios abiertos, diáfanos y sobre todo, adaptados a los diferentes usos. Se mantiene la altura de la vivienda y se crean espacios concretos tan sólo con las molduras de escayola realizadas en el cielo raso. Estas molduras son el recuerdo de lo que una vez sucedió en esta vivienda y que ahora sirven para emplazar el mobiliario. Para ocultar los espacios que necesitan privacidad, dormitorio secundario y baño central, se crean cerramientos que los rodean, revestidos de lamas de madera, pero sin llegar nunca a tocar el techo, para con ello, tener la máxima visual de la planta de la vivienda. Estos elementos de madera, permiten ocultar la climatización y liberar el cielo raso de los conductos de instalación.La carpintería exterior está concebida para que no existan montantes divisorios, todas de una única hoja, basculantes, pivotantes o correderas, estas últimas se ocultan en los tabiques interiores recrecidos de la vivienda. Una vez abierta la ventana, no hay rastro de ella. Todas las molduras están iluminadas por leds ocultos, que pueden controlarse individualmente por zonas o de forma general. Así mismo, los elementos de madera, llevan oculto en su zócalo las mismas luminarias de leds. Para acceder al dormitorio de la suite, situada en el piso superior, la escalera, de vidrio óptico, se proyecta diáfana como es toda la vivienda. En la suite no existen divisiones, se trata de un único espacio, desde el que se contempla la terraza orientada al Tibidabo. El pavimento de la vivienda es de parquet industrial de roble y las lamas de haya vaporizada y barnizada.

Alonso | Balaguer © 2018