Alonso | Balaguer

Aire de Vallromanes Vallromanes

icon

Aire de Vallromanes

  • Vallromanes - Spain 2015
  • Superficie: 1.170 m2.
  • Cliente : Salagros 1497, SLU

 Los nuevos baños se implantan en el Mas de Can Sala Gros y los volúmenes anexos al mismo. El objeto del encargo pasaba indefectiblemente por mantener el carácter de la casa, su esencia, rural, agrícola y medieval. El objeto del encargo pasa por hacer que el usuario experimente un viaje al pasado, a través de los muros, los techos, los ventanales, grietas, rendijas, la mampostería, vigas, arcos y las prensas que lo caracterizan.Para ello hemos optado por concentrar en el volumen exento al este del Mas el acceso y los vestuarios, convirtiéndolo en punto de referencia respecto del Ecohotel y origen de la experiencia Ancient Baths. Serán este y el volumen anexo al Mas (antiguo pajar), unos volúmenes con un carácter propio, con una piel permeable de celosía de obra de fábrica tradicional que conformarán con el túnel vidriado un pequeño claustro de recibida y punto de recogimiento. Una vez en el interior de la casa las diferentes trazas conformadas por los grandes muros de piedra que sustentan el edificio son las que van estructurando los recorridos y espacios termales y de tratamiento generados. En la planta de acceso se concentran las cabinas de tratamiento y en la planta inferior te sumerges en el mundo del agua, flotarium, Caldarium, frigidarium, laconium, Vinoterapia ya través del spa y de una brecha en la fachada el vaso exterior. Se trata de una rehabilitación que ha tenido mucho cuidado con la conservación de los elementos preexistentes: muros, dinteles, jambas, vigas, escalera, etc ... con el fin de no perder la identidad.


 

 

 

 

Alonso | Balaguer © 2018