Alonso | Balaguer

Residencial Can Tomeu Tiana

icon

Residencial Can Tomeu

  • Tiana - Spain 2014
  • Superficie: 1.070 m2.
  • Cliente : Romans Tiana, C.B.

El proyecto es un bloque plurifamiliar formado por 4 unidades de vivienda, un garaje, unos espacios comunitarios interiores y un jardín con piscina exterior.
El edificio se encuentra en un solar en Tiana, es aislado con las separaciones correspondientes a los vecinos. El solar da a dos calles c / camino de Can Tomeu y C / San Isidro y los dos laterales está entre dos solares también de viviendas, un construido y el otro aún con vegetación. La forma del solar es trapezoidal bastante regular. La diferencia entre cotas entre los dos terrenos es bastante importante y el edificio intenta integrarse modificando el entorno lo menos posible.
Nuestro edificio es un volumen neto de hormigón con tres caras lisas con pocas aberturas y una fachada frontal de terraza con lamas creando un espacio de sombra muy agradable desde el interior.
El núcleo de comunicaciones está en el centro de la planta. Comunican la entrada principal desde el exterior con el garaje, en la planta baja está el acceso a la vivienda 01 (PB 1º) y 02 (PB 2º) y en la planta primera el acceso a la vivienda 03 (1º 1ª) y 04 (1º 2ª).
El aparcamiento está en el sótano con seis plazas, dos por cada vivienda y dos salas comunitarias.
El total de las viviendas son cuatro: dos simétricos en la planta baja con una sala de juegos en el sótano y dos más también simétricos en las plantas superiores en tres niveles.
La cubierta se destinará a las instalaciones comunes de los cuatro viviendas.

Alonso | Balaguer © 2018